环境学院成功举行实验室创伤急救培训
发布时间:2024-04-07   浏览量:

2024年4月2日,环境学院、实验室安全与设备管理处和党委学生工作部共同组织的育荣校区实验室创伤急救培训圆满结束。来自体育与运动学院的任园春教授为学生们讲解了实验室创伤急救的理论和操作,共有19个环境工程系的课题组参加了本次培训。

在培训中,任园春教授向同学们介绍了实验室可能出现的受伤情况,强调了应急处理的重要性。她通过生动真实的案例,向同学们讲解了创伤急救的基本原则和技能,如止血、包扎、搬运等。同时,她还向同学们演示了如何正确使用急救器械和药品,让同学们更好地掌握应急处理技能。

通过此次培训,同学们深刻认识到实验室安全的重要性,掌握了基本的急救技能和知识,提高了应对紧急情况下的创伤处理能力。大家纷纷表示,这次培训内容实用性强,不仅学到了实用的知识和技能,还增强了应对突发情况的能力和信心。

环境学院表示将继续加强实验室安全教育,提高师生的安全意识,为师生营造一个安全、稳定的实验环境。此次实验室创伤急救培训获得了圆满成功,取得了良好的效果。