第一届“岛津杯”北京师范大学环境学院研究生优秀论文颁奖仪式暨技术交流会在北师大环境学院召开
发布时间:2020-12-23   浏览量:

第一届“岛津杯”北京师范大学环境学院研究生优秀论文颁奖仪式暨技术交流会于2020年12月22日上午在学院隆重召开。学院曹远鑫、李媛、王昊天、杨文、余晴等5位研究生同学获得此荣誉。

岛津公司市场部胡家祥部长表示,岛津公司十分重视与顶尖高校的合作,关注学生在实验过程中遇到的技术问题,以优化有效解决这些问题为目标,为学生提供最新的仪器应用成果和技术解决方案。希望通过此活动,能够鼓励学生勤奋学习、努力进取,在先进的设备支持下更好的开展科研探究,为环境事业做出自己微薄的贡献。

随后,岛津公司市场部陈志凌经理、陈强经理分别做了题为“分析仪器在环境领域的应用进展”、 “岛津原子力显微镜助力纳米材料学—纳米材料检测分析的方法与工具”的精彩报告。参会人员在此基础上进行了充分技术探讨与交流。

活动由张力小副院长主持,姜晓满副主任及双方其他相关人员参加了此次活动。

获奖同学合影