环境模拟与污染控制国家重点联合实验室(北京师范大学)2021年公众开放日活动圆满成功
发布时间:2021-05-24   浏览量:

2021年5月22日下午,环境模拟与污染控制国家重点联合实验室(北京师范大学)2021年公众开放日活动在北京师范大学环境学院顺利开展,北京生态修复协会秘书长于立安老师、办公室主任唐素贤老师、北京王府学校的部分师生、环境学院国家重点实验室副主任姜晓满老师及相关讲解老师共计24人参与了此次活动。

活动伊始,实验室副主任姜晓满老师对来参加活动的师生表示热烈欢迎。通过观看学院宣传视频,师生们对环境学科、环境学院有了一定的认识和理解。随后,于立安老师向现场师生进行活动说明和人员分组。

姜晓满老师为师生们做了“污染物现形记”-色谱分离技术及污染物检测原理的科普演示实验,同时指导学生进行动手实验操作;林海英老师讲解了水槽模拟实验;赵金博老师讲解了系列光谱仪的工作原理、作用及在环境领域的应用

活动中,师生们对专业老师的讲解及演示表现出浓厚的兴趣,带着好奇、激动的心情聆听,充分沉浸其中。在实际操作过程中,更是积极主动,抓住机会咨询老师各类问题,个个充满求知欲望。

活动在各位老师的精彩讲解及演示中顺利结束,王府学校师生对本次活动给予了高度认可,纷纷表示希望能有更多机会参与此类活动,甚至能参与到相关科研创新课题中。

实验室也希望通过此次活动,能培养学生们的科研意识和实践能力,祝愿他们长大后为祖国的发展贡献自己力量。